Елочки с орешками:
150 г муки, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, по 50 г молотых фисташек и миндаля, цедра половинки лимона, 1 желток, 100 г слив.масла, 100 г лимонной глазури, зеленый пищевой краситель, шоколадные звездочки, 100 г шоколадной глазури.
Быстро вымесить тесто из муки, сахарного песка, ванильного сахара, 25 г фисташек, 50 г миндаля, лимонной цедры, желтка и сливочного масла. Поставить готовое тесто на 1 час в холодильник.
Разогреть духовку до 175 градусов. Раскатать тесто тонким слоем. Формочкой выдавить печенье в виде елочек. Выпекать около 10 мин.
Растопить на небольшом огне глазурь, добавить к ней немного пищевого красителя. Смазать этой смесью остывшие елочки.
Сверху посыпать елочки оставшимися фисташками. Украсить верхушки елочек шоколадными звездочками. С помощью бумажного кулечка выдавить на елочки капли шоколадной глазури.