Омлет с овощами:
на 4 порции: 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 1 сладкий красный перец, 1 сладкий зеленый перец, 100 г свежих шампиньонов, 1 ст.л. оливкового масла, 100 г зеленого горошка (свежезамороженного), немного белого вина, несколько капель лимонного сока, 1 щепотка соли, молотый черный перец, тертый мускатный орех, 1/2 пучка базилика, 1/2 пучка лимонной мелиссы, 8 яиц, веточки зелени для украшения, оливковое масло для жарки.
1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
2. Стручки перца разрезать пополам, удалить семена, вымыть, обсушить и нарезать тонкими продолговаатыми кусочками.
3. Шампиньоны перебрать, вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
4.Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
5. Добавить сладкий перец и немного потушить в растительном масле.
6. Затем добавить шампиньоны, зеленый горошек и также немного потушить.
7. Влить в овощи немного вина, закрыть крышкой и дать покипеть на медленном огне 8-10 мин.
8. Заправить лимонным соком, солью, перцем и мускатным орехом, снять с плиты и охладить.
9. У базилика и лимонной мелиссы отделить от стеблей листики, вымыть их, мелко нарезать и посыпать овощи.
10. Яйца разбить в миску и размешать.
11. Овощи выложить в яичную массу.
12. Оливковое масло разогреть в 2-х сковородках среднего размера или в одной большой сковороде.
13. Вылить яичную смесь на горячую сковороду.
14. Помешивать вилкой, пока яичная масса не загустеет.
15. Как только нижняя сторона омлета станет коричневатой, омлет перевернуть и дожарить до полной готовности.
16. Затем выложить омлет на большую тарелку
17. С помощью лопаточки сложить пополам.
18. Подать, украсив веточками зелени.