Печенье " Медовое":
2 яйца, 1 стакан сахара взбить миксером, добавить пачку растопленного и остывшего маргарина, 2 ст.л. меда, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, муки столько, чтобы полученное тесто можно было раскатать. Из раскатанного теста вырезать фигурки и выпечь.
Звездочки с желе из смородины:
на 30 шт: 250 г пшеничной муки, 70 г сахарного песка, цедра половины апельсина, 2 желтка, 125 г сливочного масла или маргарина, 200 г желе из красной смородины, 50 г сахарной пудры для посыпки.
Быстро замесить тесо из муки, сахарного песка, апельсиновой цедры, желтков и маргарина. Поставить готовое тесто на 1 час в холодильник.
Разогреть духовку до 200 градусов. Порциями тонко раскатать тесто и вырезать из него формочками звездочки.У половины звездочек формочками меньшего размера выдавить звездообразные серцевинки и положить их поверх других звездочек.
Наполнить пустые серцевинки смородиновым желе. Выпекать печенье в духовке около 10 мин.
Готовые звездочки остудить. Сверху посыпать сахарной пудрой, стараясь не попасть на желе.
Полумесяцы с мармеладом:
200 г муки, 100 г сахара, щепотка соли и кардамона, 75 г иолотыхгрецких орехов, 1 желток, 1 ст.л рома, 100 г сливочного масла,150 г абрикос. мармелада, 3 ст.л апельсинового ликера, 200 г сах. пудры, 3 ст.л лимон.сока, желтый пищевой краситель.
Вымесить тесто из муки, сахара, щепотки соли и кардамона,орехов,желтка, рома и сливочного масла. Поставить тесто на 1 час в холодильник.
Разогреть духовку до 175 градусов. Раскатать тесто толщиной 5 мм. Формочкой вырезать из теста полумесяцы и выпекать их около 10 мин.
Дать коржикам остыть. Разогреть мармелад и смешать с 1 ст.л ликера. Разделить все коржики на две половины. Одну часть полумесяцев смазать мармеладом, остальные положить сверху- вторым слоем.
Сахарную пудру смешать с оставшимся ликером, лимонным соком и несколькими каплями красителя. Полить коржики полученной глазурью и дать ей остыть.