Анцакс - печенье из овсяных хлопьев:
250 г муки, 250 г сахара, 250 г растопленного масла, 250 г овсяных хлопьев, 250 г кокосовой стружки, 0,5 ч. ложки сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара.
Все продукты перемешать, сформовать небольшие лепешки, выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке на слабом огне 15 мин.
Берлинское печенье:
250 г маргарина, 1 желток, 1 ст. ложка сахарного песка, 0,25 ч. ложки соды, погашенной уксусом, 1 творожный сырок (неглазированный) или 100 г творожной массы без изюма, 1,5 стакана муки.
Для начинки: 1 лимон, 1 яичный белок, 4 ст. ложки сахарного песка.
В размягченный маргарин добавить желток, сахар, соду, творожный сырок. Все размешать до получения однородной массы. Добавить муку и еще раз тщательно размешать.
Тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, начинку положить сверху, свернуть рулетом и нарезать на большие куски, примерно 1,5 – 2 см толщиной. Печь в горячей духовке.
Начинка: лимон натереть на терке и соединить с белком, взбитым с сахаром
Рогалики с нугой:
на 50 штук: 200 г сырой нуги, 100 г сливочного масла, 1яйцо, 2 ст.л сахара, 3 пакетика ванильного сахара, щепотка соли, 300 г муки, 1/2 ч.л разрыхлителя, 200 г белой глазури, 30 г разноцветной сахарной или шоколадной крошки
Масло с нугой взбить в густую пену. Добавить яйцо, сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто. Поставить на 1 час в холодильник.
Разогреть духовку до 175 градусов. Из теста скатать трубочки толщиной 3-4 см. Нарезать их ломтиками толщиной 1 см. Руками слепить рогалики.
Выпекать печенье около 10 мин, затем дать остыть. В теплой воде растворить белую глазурь и обмакнуть внее концы рогаликов.
Посыпать печенье сахарной или шоколадной крошкой. Дать глазури застыть, положив рогалики на пергамент.