Свиные отбивные:
на 4 порции: 150 гр шпината, 100 г помидоров черри, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 ст.л сливочного масла, 200 г риса, 400 мл бульона, соль, молотый черный перец, 4 ломтика свинины ( по 200 г), по 3 ст.л растительного масла и сметаны,150 мл сухого белого вина.
Овощи вымыть. Помидоры нарезать половинками. Грибы протереть влажной тканью и нарезать. Лук очистить. Половину порубить, другую- нарезать полукольцами. Рубленный лук слегка обжарить на сливочном масле. Добавить рис, бульон и готовить под крышкой на слабом огне 15 мин. Добавить шпинат и помидоры и тушить 2-3 мин.Посолить и поперчить.
Мясо отбить и обжаривать на растительном масле по 4 мин с каждой стороны.Посолить и поперчить и снять со сковороды. На жире, оставшимся после жаренья мяса, обжаривать грибы и полукольца лука 4 мин. Добавить сметану, влить вино и уваривать соус 2-3 мин.
Свиные шницели по-венски:
на 4 порции: 1 кг картофеля, 1 луковица, 125 мл бульона, 1 ч.л горчицы, 4 ст.л уксуса, соль, молотый черный перец, 6 ст.л растительного масла, 4 шницелей из свинины (по 180 г), 2 яйца,2 ст.л муки, 75 г панировочных сухарей, 100 г топленого масла, 2 огурца, 1/2 пучка зеленого лука
Картофель варить в мундире 25 мин, затем воду слить, картофель очистить и нарезать кружками. Луковицу очистить, порубить. Залить бульоном и довести до кипения. Добавить горчицу, соль, молотый черный перец, растительное масло, уксус и перемешать.Получившейся смесью залить картофель и оставить настаиваться 1 час.
Мясо вымыть и обсушить. Яйца взбить с солью и молотым черным перцем. Обвалять шницели в муке, обмакнуть в яйца и запанировать в сухарях. Жарить на горячем топленом масле по 4 мин с каждой стороны.
Огурцы вымыть, очистить и нарезать кружочками. Зеленый лук ополоснуть и мелко нарезать. Картофель смешать с луком и огурцами. Приправить салат солью и молотым черным перцем по вкусу. Подать со шницелями. Украсить ломтиками лимона.