Стейк с луком и овощами:
на 4 порции: 1 ч.л. горчицы, 100 г сливочного масла, 1/2 пучка лука-резанца, соль, перец, немного лимонного сока, 1 небольшой кочан салата,1/2 огурца, 125 г мелких помидоров, 3 ст.л. лимонного уксуса, 5 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 4 стейка по 175 г.
Смешать горчицу с 75 г сливочного масла. Зеленый лук ополоснуть водой. Нарезать колечками, добавить к сливочному маслу. Приправить солью. перцем и лимонным соком.
Помидоры разрезать пополам, огурец нарезать тонкими ломтиками. Салат почистить и порвать на кусочки. Лимонный уксус смешать с 3 ст.л. растительного масла. Посолить, поперчить. добавить сахар.
Стейки обжарить по 3 мин с той и другой стороны в оставшемся растительном масле. Перед окончанием жарки положить сливочное масло, посолить , поперчить.
Маслом с луком наполнить кондитерский мешочек с наконечником в виде звездочки. Мясо и салат разложить по тарелкам. Стейки украсить сливочными розочками.
Мясо по-королевски:
мясо (свинина или курица или другое), шампиньоны, лимон, помидоры, сыр, майонез
Мясо обмыть, натереть приправой и посолить. Оставить его часа на два в пакете в холодильнике. Затем полить лимоном и выложить на лист. Предварительно обжарить резанные шампиньоны с луком. Нарезать помидоры кубиками и твёрдый сыр натереть на тёрке. Филе обмазать майонезом с чесноком, выложить грибы, помидоры и посыпать сыром. Запекать в разогретой до 200гр. духовке 30 мин.
Свиные отбивные:
1кг свинины, 2ст.л.муки, 2ст.л.паприки или перца, жир свиной, соль, коньяк или водка.
Мясо отбить, перемешать муку, паприку, и соль, обвалять в смеси отбивные. Обжарить с двух сторон по 5-7 минут. Выложить на блюдо.