Кростини
Это подсушенные до золотистой корочки в духовке или тостере кусочки багета.
С белыми грибами и пармезаном: обжарьте белые грибы в сливочном масле, добавьте соль, перец и немного тимьяна, соедините с тертым пармезаном и намажьте на ломтики хлеба, перед подачей поставьте их в духовку на 5-7 минут.
С соусом песто и козьм сыром: для песто измельчите в блендере 2 пучка зеленого базилика, 1/2 чашки оливкового масла, 1/4 чашки тертого пармезана, 1/8 чашки молотых грецких орехов, маленькую дольку чеснока, соль, перец. Смешайте соус со 100 г мягкого козьего сыра.
С помидорами: нарежьте помидоры на маленькие кубики, удалив зернышки. Соедините с порубленной петрушкой, посолите, поперчите. ломтики хлеба с одной стороны натрите чесноком и выкладывайте помидоры.
С грецкими орехами и пармезаном: перемелите орехи и соедините с тертым пармезаном. Намажьте на хлеб и поставьте в духовк, чтобы подрумянились.
С тапенаде: измельчите в блендере 100 г оливок, 30 г каперсов, 3 ст.л. оливкового масла до однородной массы. Намажьте на ломтики хлеба.
Фаршированные черрри
1,5 упаковки помидоров черри, 1 зубчик чеснока, 250 г оливок без косточек, 20 г орешков, 1,5 ч.л. каперсов, розмарин, оливковое масло.
У помидоров черри срежьте макушку и аккуратно ложечкой выньте серединку. В блендер бросьте очищенный зубчик чеснока. Когда он измельчится, добавьте последовательно 250 г оливок без косточек, 20 г очищенного миндаля (или кедровых орешков), 1/5 ч.л. каперсов, чуть-чуть розмарина (свежего или сушеного). Когда ингредиенты превратяться в однородную массу, влейте 2 ст.л. лимонного сока и тоненькой струйкой 3 ст.л. оливкового масла, перемешайте. Должна образоваться гладкая масса. Посолите и поперчите по вкусу, подготовленные помидоры наполните соусом.