Запеканка из брокколи, макарон и ветчины:
на 4 порции: 300 г макарон, 500 г брокколи, 3 яйца, 100 мл молока, 200 мл томатного сока, 100 г ветчины, 100 г консервированной кукурузы, 125 г моцареллы.
Макароны разломить на три части и отварить до полумягкости в большом количестве кипящей подсоленной воды. Брокколи разделить на соцветия, ополоснуть водой и опустить в воду за 4 мин до окончания варки макарон. Яйца слегка взбить с молоком. Продолжая взбивать, влить томатный сок. Хорошенько посолить и поперчить. Ветчину нарезать маленькими кубиками. Нагреть духовку до 200 градусов. Макароны и брокколи откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Смешать с ветчиной и кукурузой. Выложить в смазанную маслом глубокую форму для запекания. Равномерно залить яичной смесью. Моцареллу вынуть из рассола, нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху. Запекать в духовке ок. 30 мин.
Макароны с курицей и грибами:
200 г макарон, 50 г масла, соль, перец - по вкусу, 2 стакана куриного бульона, 1 стакан сливок, 300-400 г отварного куриного мяса, 250 г сваренных грибов, 1 яичный желток, 1/2 сакана тертого сыра.
Сварите макароны до полуготовности в слегка подсоленной воде, воду слейте и накройте макароны крышкой. В глубокой сковороде растопите масло и постепенно примешайте к нему специи. Добавьте бульон и сливки, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем вылейте густой соус в макароны, добавьте туда мелкие кусочки куриного мяса, отваренные грибы, а также яичный желток. Хорошо перемешайте и выложите в глубокую форму. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в предварительно нагретой духовке в течение 20-30- мин. до образования золотистой корочки.
Макароны запеченные с сыром:
1 стакан молока, 2 яйца, 1 стакан тертого сыра, 1 стакан томатного соуса, соль, перец -по вкусу, панировочные сухари, 400 г макарон(отваренных), зеленые стручки перца.
В глубокой посуде смешайте молоко и яйца, добавьте томатный соус, тертый сыр, мелко нарезанную зелень, соль, перец. Все перемешайте. Смажьте жиром форму для пирога и посыпьте сухарями. Смешайте отварные макароны с приготовленным соусом, выложите в форму, присыпьте сухарями и положите сверху несколько кусочков сливочного маслва. Выпекайте в духовке на среднем огне до образования золотистой корочки.