Творожное суфле с апельсинами:
На 4 порции: 3 апельсина, 4 яйца, 2 белка, 100 г сахара, 100 г муки, 80 г крахмала, 20 мл яичного ликера, 300 г творога, сливочное масло и толченые сухари для формы, сахарная пудра для посыпки.
1. Из двух апельсинов выжать сок, третий апельсин очистить и острым ножом вырезать мякоть, удалив белые перегородки.
2. Мякоть апельсина мелко нарезать.
3. Отделить белки от желтков.
4. И смешать желтки с апельсиновым соком и сахаром.
5. Просеять муку и крахмал и перемешать с творогом и яичным ликером.
6. Творожную массу перемешать со взбитой желтковой массой.
7. Добавить взбитые в густую пену белки и кусочки апельсина.
8. Сазать дно формы жиром
9. И посыпать сухарями.
10. Яично-творожную массу выложить в форму и выпекать при температуре 200 градусов ок. 40 минут.
11. Посыпать сахарной пудрой и сразу же подать.