Салат" Морское дно":
600 г кальмаров, 250 г крабовых палочек, 250 г морской капусты, 400 г консервированной кукурузы, 1 стакан риса, 400 -450 г оливкового майонеза, черный молотый перец, соль по - вкусу.
Очистить и сварить в подсоленной воде тушки кальмаров. Отварить рис, откинуть на дуршлаг. Крабовые палочки и кальмары мелко нарезать. Все смешать. Добавить капусту, рис, кукурузу. Заправить майонезом, посолить и поперчить
Салат из кальмаров с грибами и чесноком:
600 г кальмаров, 650 г шампиньонов, 4 зубчика чеснока, 200 г плавленного сыра, 150 г майонеза, 150 г сметаны, 300 г ядер грецких орехов
Кальмары отварить в подсоленной воде 5 мин. Остудить и нарезать соломкой. Грибы отварить, остудить и мелко нарезать. Смешать кальмары и грибы. Орехи и чеснок очень мелко порубить. Сыр растереть с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить орехи и чеснок, перемешать. Полить приготовленным соусом кальмары с грибами, тщательно перемешать.
Салат из морской капусты с грибами:
1 банка консервированной морской капусты, 2 стакана маринованных грибов, 5 ст.л сметаны, 3 сваренных вкрутую яйца, 4 ст.л мелко нарезанного зеленого лука
Грибы нарезать кусочками, яйца-кубиками. Смешать с капустой, добавить сметану, зеленый лук и перемешать.