Поздравления и пожелания с днем рождения. Поздравления с днем рождения родным, близким, другу, коллеге, все возможные поздравления собраны в одном месте
Праздники сегодня
 
Главная » 2012 » Март » 9 » Меню в виде Змеи на Новый год 2013
09:49
Меню в виде Змеи на Новый год 2013


Корона из корейки

Баранья корейка на косточке (12-15 ребрышек), 2 зубчика чеснока, соль, черный перец, зелень тимьяна и розмарина (можно взять сушеную), горошины розового перца, оливковое масло, сок лимона.

Разогрейте духовку до 240 градусов. Смешайте специи с маслом и соком лимона. Этой смесью натрите баранину, сверните ее в кольцо и перевяжите кухонной нитью, чтобы косточки смотрели наружу, образуя корону. Поставьте мясо в горячую духовку минут на десять, затем снизьте температуру до 180 градусов и запекайте мясо еще минут двадцать пять -тридцать. Правильнее разрезать горячее на порциии после того, как вы подадите его на стол.

Курица с корицей


4 куриных филе, 2 ст.л. муки, 1/2 ч.л. корицы, 1 мелко нарезанная луковица, 1/2 ложки порошка карри, 2 зеленых яблока, горсточка изюма, 100 мл овощного бульона или белого вина, 100 г сливок, оливковое масло для жарки.

Муку смешайте с корицей, обваляйте в смеси нарезанное полосками куриное филе и обжарьте его в масле до золотистой корочки. В другой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте изюм, яблоки, нарезанные дольками, бульон (или белое вино), сливки, порошок карри и - курицу. Смесь, помешивая, потушите на среднем огне минут восемь. Перед подачей украсьте тарелку стрелками зеленого лука.

Свинина с грибами

150 г копченой грудинки или бекона, 400 г свинины, 1/4 небольшого кочана капусты, 250 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, щепотка сушеных шалфея и тимьяна, цедра 1 лимона, 150 г тертого сыра твердых сортов, оливковое масло для жарки.

Грудинку нарежьте мелкими кубиками и растопите на медленном огне. Прибавьте огонь и быстро обжарьте свинину, нарезанную крупными кусками, до золотистой корочки. Убавьте огонь и выложите на сковородку мелко нашинкованную капусту и грибы, нарезанные ломтиками. Добавьте мелко рубленный чеснок, лимонную кислоту и по щепотке шалфея и тимьяна. Посолите, поперчите. Жарьте недолго затем все выложите в форму для запекания, засыпьте сыром и запекайте30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Рагу по-бельгийски

1,5 кг говяжьей вырезки, 1 ломоть ржаного хлеба, 2 ст.л. горчицы, 1 лавровый лист, пучок петрушки, тимьян, 0,5 л пива, 2 луковицы, 4 картофелины, 2 моркови, оливковое масло для жарки.

Нарежьте мясо на небольшие куски (2-3 см). Раскалите масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте мясо до образования корочки. Переложите мясо в кастрюлю с луком, перемешайте, посолите, поперчите. Туда же положите ломоть хлеба, смазанный горчицей, и добавьте приправы. Все залейте пивом и тушите до полуготовности. Затем добавьте картофель, нарезанный крупными кубиками, и морковь, нарезанную колечками. Тушите еще 30 минут.

Лазанья с лососем

Упаковка теста для лазаньи, 300 г лососины, большой стебель лука порея, оливковое масло для жарки, укроп, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 0,5 л молока, 400 г тертого сыра пармезан (или любого твердого сыра), соль, перец, мускатный орех.

Растопите для соуса бешамель сливочное масло на сковороде. Добавьте муку, размешайте, обжарьте до золотистого цвета. Влейте тонкой струйкой молоко. Перемешайте, чтобы не было комков. Можно добавить сыр. Посолите, поперчите и бросьте щепотку мускатного ореха. Не переставая мешать, доведите соус на медленном огне до консистенции сметаны. Остудите. Затем разогрейте на сковороде оливковое масло. Очистите и порежьте кольцами стебель лука-порея. Слегка обжарьте, чтобы он стал мягче. Нарежьте рыбу небольшими ломтиками и выложите в сковороду. Посыпьте мелко нарезанным укропом и оставьте на несколько минут под крышкой на небольшом огне. Выложите на дно формы для запекания немного белого соуса, затем слой листов лазаньи, на них выкложите рыбно- луковую начинку, посыпьте тертым сыром, накройте листами лазаньи, щедро полейте соусом и повторяйте слои, насколько позволяет высота бортиков формы. На последний слой теста выложите оставшийся соус и засыпьте сыром. Поставьте в духовку на 20 минут.
Категория: Меню на Новый год 2013 | Просмотров: 405 | Рейтинг: 0.0/0

Самое популярное:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.
Понедельник, 20.05.2024, 00:22
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
ПОЗДРАВЛЕНИЯ
С днем Рождения
С Праздником
С днем Cвадьбы
С Новым Годом
С Рождеством
Со старым новым годом
С Масленицей
С днем Защитника
С 8 Марта
С днем Смеха
С днем Пасхи
С днем Победы
С днем Матери
С днем Отца
С днем Студента
С днем учителя
С днем Николая
С Новосельем
С Юбилеем
Любимой
Любимому
С Новорожденным
С днем Святого Валентина
Пожелания
СМС поздравления
Профессиональные
Коллегам
Медикам
Сценарии праздников
Cтихи про осень
Детские стихи
Cтихи другу
Cтихи про школу
Стихи родным
Стихи про зиму
Стихи про лето
Стихи другу
Стихи о любви
Cтихи про новый год
Стихи о войне
Стихи любимой
Стихи любимому
Стихи про учителей
Стихи про праздники
Стихи с профессиональным праздником
Стихи про студентов
Сценки
Стихи со старым Новым Годом 2013
Поздравления с Новым Годом 2013
Поздравления, стихи с Рождеством 2013
Новогодние стихи 2013
Меню на Новый год 2013
Сценарий на Новый год 2013
Поделки на Новый год 2013 своими руками
Все о Годе Змеи 2013
С 1 сентября

Idea Idea Idea поделки Идеи идеи поделки вытынанки Поделки видео Детский сад Питание Пермь Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz